這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

首頁>Q&A
1 是否每次染髮前都需要進行皮膚過敏反應測試?
皮膚過敏反應測試是為了確定你是否會對染髮劑產生過敏反應。 與其他會引發潛在過敏反應的產品(例如食物、藥品等)一樣,染髮劑也會引發過敏反應,少數人更會對染髮劑有嚴重的過敏反應。 即使過去從未過敏,也有可能因為體質變化而導致過敏。因此,每次更換產品,甚至使用相同品牌不同色系的產品前也必須進行皮膚過敏反應測試。
2 為什麼要在染髮前 48 小時進行皮膚不適反應測試?
因為測試時需把染髮劑塗抹於肌膚後進行兩次觀察,第一次是塗抹後30分鐘,第二次是塗抹後48小時,以便了解你是否對染髮劑產生不舒服反應。
3 如果我只出現過一次皮膚不舒服,是否不能使用染髮劑?症狀為何?
若曾經因染髮而造成額頭、頸部等髮根處出現搔癢、發腫、發紅、出疹子等症狀,在某些情況下也可能只出現搔癢,如果沒有注意到過敏、或以為過敏症狀輕微而繼續使用,有可能產生嚴重皮膚的不舒服反應(全身起紅疹、呼吸困難等),後果非常危險。曾因染髮引起上述反應者,切勿使用本產品。只出現搔癢症狀或每次使用染髮劑時都出現搔癢症狀、或曾出現過嚴重騷癢狀況者,亦請勿使用本產品。
4 進在進行皮膚過敏反應測試時皮膚出現發紅或搔癢,因此我停止使用產品。若我在另一天進行皮膚過敏反應測試時沒有出現過敏症狀,我還能染髮嗎?
還是不能染髮。皮膚過敏反應測試是為了確定你是否會對染髮劑產生過敏反應。 如果你在測試時出現發紅或搔癢等過敏症狀,這很可能是因為你對染髮劑過敏。 即使你在另一天測試時沒有出現過敏症狀,你還是有可能對染髮劑產生過敏反應, 因此請勿使用所測試的染髮劑以及其他染髮產品。
5 進行皮膚過敏反應測試的部位變成藍紫色,這樣還可以繼續染髮嗎?頭髮會不會染成這樣的顏色?
將混合液塗抹於皮膚上進行皮膚過敏反應測試時,皮膚被染成藍色(帶紫色)是正常的,你可繼續染髮。 染後頭髮的顏色與受測試皮膚的顏色並不一樣。
6 如何防止皮膚被染色?
先於臉的四周髮際處、耳朵、頸部及手腕等部位塗抹凡士林或油質乳霜及在頸部圍上毛巾。但請注意若頭髮沾到乳霜,則會降低染髮效果。泡沫(混合液)若不慎沾到皮膚時,請馬上用沾水的化妝棉或面紙擦掉。染髮及清洗容器時也請戴上附贈的手套,以免雙手被染色。
7 本產品能否用可於補染或局部染髮?
本產品不適合用於補染或局部染髮,因為本產品是透過泡沫將全部頭髮上色。
8 在懷孕及月經期間可以使用染髮劑嗎?
懷孕及月經期間並不建議使用染髮劑,因為在懷孕及月經期間皮膚處於敏感狀態,因此有可能引起過敏反應。
9 在染髮前或染髮後可以馬上使用電捲棒或燙髮嗎?
燙髮者應於染髮前一星期燙髮,因為燙髮劑可能導致頭髮變色,甚至加快脫色的速度。為了避免頭髮受損,染髮與燙髮應相隔一星期進行。
10 男性和兒童可使用此產品嗎?
男性可以。如覺得顏色適合,男士亦可選用本產品。請因應頭髮的長度決定使用量。兒童不可以,由於小朋友的膚質較易敏感,請勿使用染髮產品。
11 夢17染髮劑成分含重金屬嗎?
夢17推出染髮劑系列產品已取得SGS重金屬檢測的合格證書,消費者可安心染髮。